Сенатор Бен Кикхефер хочет видеть регулирующий орган киберспорта в Неваде

Сенатор от Невады Бен Кикхефер работает над законопроектом, который у него есть до середины марта, чтобы представить и, возможно, увидеть создание руководящего органа киберспорта, который, в свою очередь, мог бы регулировать киберспорт на национальном уровне.

Регулирующий орган киберспорта, чтобы помочь Неваде привлечь большие события

Киберспорт нуждается в регулировании, говорит сенатор Бен Кикхефер, который работает над законопроектом, который, как он утверждает, станет первым регулирующим органом страны в области киберспорта. Сенатор Кикхефер использует Атлетическую комиссию Невады для вдохновения. NAC — это организация, которая преследует нарушения в боевых видах спорта, таких как ММА и бокс, и налагает штрафы на нарушителей.

Тем не менее, амбиции сенатора — выйти за пределы государственных границ и создать киберспортивный орган, который будет регулировать соревновательные видеоигры во всех играх, будь то Counter-Strike , Valorant , League of Legends , Dota 2 или что-то еще, и повсюду в стране.

Более того, сенатор Кикхефер считает, что Невада находится в идеальном положении, чтобы стать мировым лидером в киберспорте, не в последнюю очередь потому, что в Лас-Вегасе в Луксоре находится арена HyperX Esports Arena .

По словам сенатора, четкое регулирование киберспорта может привести к стабильности и безопасности, добавив, что, возможно, пора действовать прямо сейчас. Он прав, так как ставки на киберспорт резко выросли во время пандемии, и интерес к этой деятельности сохраняется уже некоторое время, и до сих пор Невада разрешила делать ставки для каждого события.

Сенатор Бен Кикхефер
Сенатор Бен Кикхефер

Но для сенатора гораздо важнее побудить крупные киберспортивные лиги проводить свои мероприятия прямо в Лас-Вегасе, создавая еще одну движущую силу туризма для города. Киберспорт ориентирован на молодую аудиторию с большим располагаемым доходом, к которому в любом случае стремится Невада.

Сенатор Бен Кикхефер: регулируйте киберспорт для создания чистой и честной конкуренции

Сенатор хочет последовать примеру NAC и создать «чистые и честные» соревнования, а также предоставить государству новые возможности для получения доходов. Тем не менее, он также действует осторожно, поскольку его законопроект все еще находится в секрете, и у него есть время до середины марта, когда законодательная сессия официально завершится.

Сенатор Кикхефер — не первый законодатель, который придумал идею регулирующего органа, пристально следящего за киберспортом. Бывший председатель Совета по контролю за азартными играми Невады А.Г. Бернетт придерживался аналогичного мнения не так давно, хотя, по общему признанию, еще до того, как Серебряный штат столкнулся с всплеском ставок на киберспорт и глобальной пандемией.

Бернетт согласился с тем, что более строгое отношение к киберспорту может стать движущей силой туризма для государства. Но какова на самом деле идея регулирующего органа киберспорта? Как оказалось, комиссия придаст киберспортсмену немного большей достоверности.

Потенциальный регулирующий орган может помочь узаконить отрасль, помочь с визами, поездками, честностью и провести важные мероприятия, такие как Dota 2 The International и League of Legends Worlds.

Прислушайтесь к призывам молодежи

Конечно, любому регулирующему органу следует проявлять осторожность, чтобы не наступать на пятки игровым сообществам. Разработчики игр уже много лет проводят масштабные мероприятия, распродавая такие места, как Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке , поэтому они знают, как проводить главные события своих игр. 

Поскольку путь к выздоровлению оказался долгим и извилистым, Бернетт, похоже, так же, как и сенатор Кикхефер, стремится увидеть быстрый прогресс. Другими словами, для того, чтобы любой регулирующий орган мог успешно создать и регулировать киберспорт, ему необходимо обратиться к издателям игр, а также к инсайдерам киберспорта, которые в основном находятся в возрасте около 20 лет.

Точно так же, как спорт и киберспорт сводятся к столкновению поколений, регулирующим органам необходимо решить, могут ли они или хотят ли они доверять молодым киберспортивным экспертам, у которых, возможно, меньше опыта в мирских делах, но которые приносят много соответствующих знаний, чтобы сделать какие-либо регулятор попал в цель и не развалился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг Гемблинг — лучшие казино и беттинг
Сайт несет ознакомительный характер. 18+ Любая перепечатка материалов запрещена. Сотрудничество - связь