Реклама азартных игр усложняется для испанских футбольных клубов

Испания ввела жесткие ограничения на рекламу азартных игр в ноябре прошлого года. Ограничения планируют запретить спонсорство азартных игр после окончания футбольного сезона. Такой запрет может создать трудности для многих испанских футбольных клубов, которые уже ощутили на себе экономические последствия пандемии в прошлом году.

Жесткие правила Испании в отношении рекламы азартных игр влияют на индустрию

В ноябре прошлого года Совет министров Испании утвердил новый Королевский указ о рекламе азартных игр. Постановление ввело новые строгие правила в отношении рекламы азартных игр. Согласно новым правилам, реклама азартных игр на телевидении и радио ограничена с 01:00 до 05:00. Кроме того, новый указ запретил спонсорство азартных игр.

Правительство Испании оправдало введение новых правил, направленных на снижение подверженности молодого населения азартным играм. Однако новые ограничения на рекламу азартных игр не распространяются на государственные лотереи ONCE и SELAE.

Помимо рекламы азартных игр, новые правила ограничивают операторов азартных игр возможностью предлагать единовременный приветственный бонус в размере до 100 евро. Единственное исключение разрешено для индивидуальных клиентов с проверенными учетными записями, которые могут получать эксклюзивные предложения.

Жесткие ограничения на рекламу испанских футбольных клубов

Несомненно, новый регламент коснется футбола. Новые ограничения позволяют существующим партнерским отношениям оставаться в силе до конца текущего футбольного сезона. Однако запрет спонсорства неизбежно повлияет на все футбольные клубы. Кроме того, новые правила также запрещают нынешним или бывшим спортсменам участвовать в рекламе азартных игр.

Реклама азартных игр
Реклама азартных игр

В беседе с ReutersХавьер TEBAS, президент Ла Лиги, подчеркнул, что новые меры будут приносить существенный вред испанского футбола. По его словам, новые меры принесут футболу «90 миллионов евро ущерба». Кроме того, Тебас счел эту меру «противоречивой» в основном потому, что азартные игры в Испании легальны.

Другой вопрос, который поднял Тебас, заключался в том, что «клубам придется наскрести» в это очень трудное время. Кроме того, он добавил, что Ла Лига обратилась к испанскому правительству с просьбой рассмотреть другую политику. По его словам, нынешняя политика ограничивает возможности клубов по получению доходов. Это приводит к снижению конкурентоспособности испанских футбольных клубов по сравнению с остальной Европой.

Помимо запрета рекламы азартных игр, который повлияет на футбол в конце сезона, пандемия COVID-19 также повлияла на спорт в Испании. В прошлом году ограничения, связанные с COVID, привели к убыткам от продажи билетов на миллионы евро.

Игорный бизнес — рекордно низкий уровень в Испании

Хотя Испания ужесточила ограничения на рекламу азартных игр, пристрастие к азартным играм, похоже, не является проблемой общественного здравоохранения в стране. Ранее в этом месяце испанский орган, регулирующий азартные игры, Dirección General de Ordenación del Juego (DGOJ) сообщил, что пристрастие к азартным играм не является проблемой общественного здравоохранения. Кроме того, регулирующий орган признал, что «подавляющее большинство людей, играющих в азартные игры», делают это в качестве досуга. Это, по мнению DGOJ, не представляет проблемы для здоровья этих людей.

Кроме того, в Испании действует программа самоисключения азартных игр, количество участников которой в прошлом году выросло на 12%. Данные, опубликованные в прошлом месяце реестром самоисключения страны, подтверждают, что в 2020 году к программе присоединилось больше людей. В прошлом году количество самоисключенных лиц достигло 56 329 человек. Это на 6042 человека больше по сравнению с результатом 2019 года. С учетом этого остается вопрос, пересмотрит ли испанское правительство ослабление ограничений для футбольных клубов или продолжит свой текущий план.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг слотов Новости гемблинга Обзоры казино и беттинг
Сайт несет ознакомительный характер. 18+ Любая перепечатка материалов запрещена. Сотрудничество - святься с нами