Attard FC подвергается наказанию, поскольку бывший участник подтверждает обвинения в договорных матчах

Кажется, что договорные матчи никогда не прекращаются. Всего несколько недель назад теннисист Роман Хасанов был признан виновным  в договорных матчах, а теперь бывший член комитета мальтийского футбольного клуба Attard FC Руджир Шерри признал, что  прибегал к подобным закулисным действиям. Это привело к тому, что в следующем сезоне футбольная команда получила девять очков штрафа,  а 21-летний член комитета получил различные наказания.

Рудгер Шерри признает себя виновным

Речь идет о матче между Attard FC и Kalkara FC,  который состоялся  5 декабря 2020 года. Скерри подошел к противоположной команде и попытался договориться с ее игроками, где они будут бросать игру. Attard FC в итоге выиграл указанную игру со счетом 5:0.

Однако анонимное сообщение вскоре проинформировало полицию о попытке мошенничества Скерри. Власти начали расследование, где они обыскали его дом и нашли большое количество наличных Отложите (между около  $ 24000 и $ 37000 ). Шерри быстро обнаружил, что стоит перед судом. Он признал свои проступки и, в свою очередь, получил штраф в размере 61 000 долларов.

Кроме того, он был немедленно отстранен от участия в каких-либо футбольных мероприятиях. Кроме того, генеральный прокурор настаивает на том, чтобы Скерри получил  фактический тюремный срок  за преступление.

Вся команда Attard FC попадает в беду

В мошенничестве Скерри была инкриминирована вся команда Attard FC, а последняя была обвинена в нарушении правил Мальтийской футбольной ассоциации  о взяточничестве и ставках. Суд пришел к выводу, что признание Шерри и решение магистратского суда являются достаточными доказательствами, чтобы доказать обвинения, выдвинутые против Attard FC.

В результате клуб получил  штраф в размере 1200 долларов  и должен будет начать следующий сезон со штрафом в девять очков. Attard FC оставляет за собой право обжаловать это решение, если пожелает. Attard FC не смог продвинуться в Лиге Вызова и вместо этого продолжит играть в Национальной любительской лиге.

должен будет начать следующий сезон

Поскольку договорные матчи продолжают угрожать честной игре в спортивной индустрии,  Мальтийская ассоциация футболистов предприняла собственную попытку борьбы с мошенничеством: ассоциация в сотрудничестве с  Мальтийской футбольной ассоциацией  и полицией создала приложение Red Button. Приложение позволяет членам MFPA сообщать о любом подозрительном поведении. Он сохраняет анонимность пользователей, чтобы уберечь их от конфликтов.

Мировая популярность футбола сделала его главной целью попыток договорных матчей. Это, казалось бы, бесконечная проблема, которую должны постоянно решать соответствующие спортивные ассоциации и полиция. Шведская футбольная ассоциация недавно внесла свой вклад в борьбу с договорными матчами, установив партнерские отношения со Sportradar  и используя его услуги для мониторинга соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг слотов Новости гемблинга Обзоры казино и беттинг
Сайт несет ознакомительный характер. 18+ Любая перепечатка материалов запрещена. Сотрудничество - святься с нами